mfc
ГБУЗ КО "Калужский областной Центр общественного здоровья и медицинской профилактики"
view Версия для слабовидящих

День фтизиатра 24 марта

24 марта  выбран профессиональным праздником не случайно, в этот день в 1882 году немецкий микробиолог Генрих Кох открыл миру туберкулезную палочку...

+ А
- А
Изображения
Выйти

24 марта  выбран профессиональным праздником не случайно, в этот день в 1882 году немецкий микробиолог Генрих Кох открыл миру туберкулезную палочку...

День фтизиатра 24 марта

Коллектив ГБУЗ КО «КО ЦОЗиМП» поздравляет врачей фтизиатров с профессиональным праздником!

Желаем крепкого здоровья,  творческих успехов  и профессионального долголетия!

                           

24 марта  выбран профессиональным праздником не случайно, в этот день в 1882 году немецкий микробиолог Генрих Кох открыл миру туберкулезную палочку.

В 1993 году по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), объявившей туберкулез глобальной проблемой, 24 марта объявлен Всемирным днем борьбы с туберкулёзом, а в России было решено объявить эту дату одновременно профессиональным праздником  Днем фтизиатра. Таким образом, ежегодно в один день отмечаются два события.

             Целью Всемирного дня борьбы с туберкулёзом (ТБ) является повышение осведомлённости людей о разрушительных последствиях туберкулёза для здоровья, социального благополучия и экономики.

По данным ВОЗ в 2021 году особый акцент в рамках проведения этого дня будет сделан на важность тестирования (обследования), несмотря на трудности, обусловленные пандемией COVID-19, для того чтобы пациенты с туберкулезом могли своевременно получать лечение, что позволит исключить возможность передачи этого заболевания другим людям.

Туберкулёз – одно из древнейших и опасных заболеваний, встречающихся у человека, если судить о значимости этого заболевания по числу его жертв, то туберкулез превосходит оспу и чуму.

            Учитывая значимость данного заболевания, каждый человек должен ежегодно проходить обследование на туберкулёз!

            В рамках проведения ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ и ежегодных ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОСМОТРОВ флюорография  легких или  рентгенография легких внесены в обязательный перечень обследования.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

разработано веб студией veles-web