г. Калуга, ул. Чичерина, 2/7

+7 (4842) 555-150 +7 (4842) 558-066

e-mail: ocmp-kaluga@mail.ru

mfc
ГБУЗ КО "Калужский областной Центр общественного здоровья и медицинской профилактики"
view Версия для слабовидящих

Основные нарушения при проведении контрольных мероприятий в 2021

Задать вопрос
+ А
- А
Изображения
Выйти

Основные нарушения при проведении контрольных мероприятий в 2021

 

Руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Калужской области озвучил основные нарушения при проведении в 2021 года контрольных мероприятий в рамках государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности

В минувшем году в рамках Федерального государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Калужской области проведено 76 проверок в отношении юридических лиц, из них 8 - плановых, 68 - внеплановых, в том числе в федеральных медицинских организациях – 4 (5,3% от общего количества), государственных медицинских организациях – 56 (73,7% от общего количества), частных медицинских организациях – 15 (21% от общего количества), 1 –министерство здравоохранения Калужской области.

Руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Калужской области Юрий Кондратьев:

-«За прошедший 2021 год нами было выдано 58 предписаний об устранении нарушений и составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, которые были рассмотрены Территориальным органом, а затем направлены для рассмотрения в судебные органы в соответствии с подведомственностью и подсудностью. В большинстве своём они подтвердились решениями суда и были вынесены штрафные санкции. Как правило, суды детально рассматривают эти вопросы. А предписания по взысканию штрафных санкций выносят только при наличии достаточной доказательной базы.

Основными нарушениями при проведении контрольных мероприятий в 2021 году были:

- нарушения стандартов оснащения отделений (кабинетов) в рамках заявленных работ согласно действующей лицензии на осуществление медицинской деятельности.

-нарушения сроков исследований и оказания медицинской помощи в соответствии с требованиями программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

Это сроки предоставления медицинской услуги, нарушения времени доезда до пациентов выездной бригады скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме, а также нарушение сроков оказания неотложной помощи (что было крайне актуально у нас в первом полугодии, где-то до сентября). Сейчас количество обращений граждан по этим поводам принципиально меньше. Это говорит о том, что те силы и средства, которые вложены в развитие этого направления, все-таки дали результат;

      - замечания на работу телефона горячей линии и единой регистратуры, (трудно дозвониться, плохая обратная связь с пациентом, длительное ожидание ответа из поликлиники).

Это крайне неприятно, потому что человек, который доведён до отчаяния, начинает звонить во все инстанции, и важно, чтобы с ним хотя бы состоялся телефонный разговор, в результате которого можно понять глубину и степень трудности ситуации, в которую человек попал. Иногда просто беседа по телефону и нормальное разъяснение ситуации снимают 90% проблем. У нас благодарные люди, потому что даже если кто-то болеет дома и лечится, и ему через 3 дня перезвонили и откорректировали терапию, они уже с благодарностью звонят и благодарят. Поэтому направление крайне важно, оно должно развиваться дальше;

     - нарушения соблюдения медицинскими организациями, подведомственными министерству здравоохранения Калужской области, утвержденной схемы маршрутизации пациентов, с учётом особенностей в период распространения COVID19.

Из-за пандемии много коек было переформатировано. В начале минувшего года были разборы сложных случаев. Врачи сделали выводы. Считаю, что ответственность должна формироваться на уровне человека, который принимает окончательное решение о транспортировке. Сегодня вся ответственность возлагается на работу приёмной диагностических отделений, куда пациент в установленные программой сроки по маршруту должен быть доставлен в максимально короткое время. Это влияет на качество оказания медицинской помощи и влияет на возникновение дальнейших осложнений.

В федеральном порядке размещения обязательной информации чётко сказано: медицинская организация, имеющая лицензию, обязана ясно, в доступной форме для населения на своём сайте разместить все изменения в мероприятиях маршрутизации. В прошлом году на майские праздники мы обзванивали организации, выносили предупреждения, к  концу года работа с официальными сайтами больниц значительно улучшена, сайты приведены в примерное единообразие, но, конечно, их нужно регулярно обновлять;

     - есть также жалобы на задержку мероприятий при организации специализированной медицинской помощи, с учетом перепрофилизации, имеющимся дефиците медицинских кадров; организацию в полном объеме круглосуточной диагностики пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, проведение компьютерной томографии в первые 40 минут, отсутствие возможности проведения дуплексного сканирования экстракраниальных артерий и транскраниального дуплексного сканирования в круглосуточном режиме с учетом работы ПСО.

В порядках оказания медицинской помощи эти виды исследований прописаны, однако медицинские организации, в основном, Боровска, Кирова, ФГБУЗ КБ №8 не обеспечивают полного стандарта работы с острым коронарным синдромом и маршрутизации больных с заболеваниями БСК;

      - исполнение постановления Правительства РФ от 31 марта 2020 г. № 373 «Об утверждении Временных правил учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» ведение Федерального регистра лиц, больных COVID-19, осуществлять своевременное внесение регистрационных данных;

Я считаю, что, в период пандемии государственная власть Калужской области предпринимает максимальные усилия по укреплению материально-технической базы объектов минздрава и в принятии эффективных управленческих решений.

В этом большая заслуга штаба по covid-19. Работа ведется очень конкретно, оперативно и в режиме реального времени. Вся информация из протокола заседания штаба еженедельно мною направляются в центральный аппарат Росздравнадзора. У нас пока не прозвучало ни одного замечания, что мы не своевременно на что-то отреагировали».

 

 

Н. Нефеденкова, специалист

ГБУЗ КО "Калужский областной

Центр общественного здоровья

и медицинской профилактики"

разработано веб студией WebQuality